Image and video hosting by TinyPic
panduan kaya dari blog, cara membuat blog bisnis

Bakteri Salmonella dan Giardia, yang dapat meracuni tubuh di Makanan.

Bakteri Salmonella dan Giardia, penyebab keracunan makanan.



                 Mereka yang pernah mengalami keracunan makanan mungkin mengira penyebab keracunan makanan adalah makanan terakhir yang dimakan. Nyatanya, ini tak selalu benar. Terlebih apabila kita tanpa sengaja mengonsumsi makanan yang sebenarnya sudah basi, reaksinya baru akan muncul sekitar 2-6 jam setelah itu. Bahkan ada yang baru terasa beberapa hari kemudian.
Penyebab kasus keracunan makanan yang paling umum adalah bakteri Salmonella. Bakteri ini banyak ditemukan di telur dan daging mentah. Gejala keracunan Salmonella bisa muncul paling lama tiga hari setelah kita mengonsumsi makanan tersebut.
Selain Salmonella, ada juga bakteri Giardia yang kerap ditemukan di air minum yang kurang higienis. Gejalanya antara lain dehidrasi, dan baru terasa beberapa minggu setelah bakteri itu mendiami tubuh kita. 

Related Articles



0 komentar:

Posting Komentar

Kawan berilah komentar mu dibawah ini, karena segala komentar kawan-kawan akan dijadikan pertimbangan perbaikan blog ini secara tidak langsung. .

klik banner dibawah ini. .

radio streaming shoutcast murah indonesia, jasa pembuatan radio streaming, cara membuat radio streaming
Copyright © Ketika tinta berbicara - Blogger Theme by BloggerThemes